こんにちは、ラフォーレ修善寺農学部の島崎です。

例年通りの梅雨がやってきて、田んぼの稲もグングン育ってますよ♪

IMG_2994-1.jpg

IMG_2995-1.jpg

IMG_2996-1.jpg

6月現在は約20センチまで成長!

雑草なども気になる時期ですが、農学部の"あきらじーじ"たちが頑張って

管理してくれてます(●^o^●)

夏に向かって稲もどんどん成長していきます。

またブログでご紹介しますよ。お楽しみに!

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

朝食会場primo piatto(プリモ ピアット)からの景色。

IMG_3413-1.jpg

芝生の緑も鮮やかに色づいて、天城連山も綺麗に見えてますよ。

今日の修善寺は梅雨も"ひとやすみ"のようで晴れてます。

そんなprimo piatto(プリモ ピアット)の朝食では

嬉しいサービスがスタートしました(●^o^●)

そのサービスはこちら。

IMG_3412-1.jpg

『テイクアウトコーヒー』です!

朝食後もお部屋へコーヒーをお持ち帰りできるようになりました。

primo piatto(プリモ ピアット)にお越しの際にはぜひご利用してみてくださいね♪

◆初夏おすすめプラン「シェフ自慢のマグロ料理をお好きなだけ」

 一般の方はこちら   法人会員様はこちら

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

天気の良い日が続いていましたが今日の伊豆は

雨が降ってます。。。

それでもゴルフ場ではゴルファーの皆様頑張ってますよ♪

そんなゴルフ場で夏メニューがスタート!

今年の夏ランチのテーマは『スタミナ』です。

おすすめ1つめは・・・

IMG_3285-0-1.jpg

「伊豆鹿丼」

伊豆市の特産品となった"イズシカ"肉を使った丼です。

鹿肉は鉄分豊富で低カロリー。暑い夏にはぴったりな

スタミナフードです。

次はコレ!

IMG_3307-1-1.jpg

「スタミナW(ダブル)牛ステーキサラダ丼」

肉厚のステーキがなんと!2枚のったボリューム満点の丼です。

ニンニクチップが食欲をそそります。食欲がないときこそ

贅沢にがっつりステーキを召し上がってみてください。

他にも今月より新メニューがスタートしています。

詳しくはこちらから

ダイニングFUJIランチホームページ:http://www.laforet.co.jp/shuzenji_g/restaurant/menu/1191888_3528.html

今年の夏は『スタミナ』つけて乗り切ろう!

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

梅雨入りして伊豆の天気は☁模様。

雨は少なくこれからかなぁ~。

さてさて・・・

昨日(6/15)にラフォーレ修善寺の夏のアクティビティのプレスリリース

が配信されましたよ♪

プレスリリースはこちらの画像をクリック!

riris-ubourguhixyousi.jpg

今年のラフォーレ修善寺は

開業40周年アニバーサリー企画

「遊んでながら楽しく学ぶ」をテーマに13のプログラムを展開します。

伊豆で活躍するクリエイターさんやラフォーレ修善寺ホテルスタッフを

講師に様々なプログラムを行っていきますよ♪

今年の夏は約50万坪もの敷地で素敵な思い出を作ろう!

◆サマーワークショップホームページ:http://www.laforet.co.jp/shuzenji/news/16workshop.html

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

伊豆も本格的に梅雨入りしたようですが、今日の天気☀

すっきりとした青空が広がっています。

教会前のヤマボウシがとっても綺麗な白い花を咲かせています。

IMG_3395-1.jpg

IMG_3394-1-1.jpg

IMG_3401-1-1.jpg

青い空と相まってとっても綺麗ですね♪

これから暑い夏に向かっていきまね(●^o^●)

さて、6月からダイニングFUJIでは新しい季節のドリンクメニューがスタートしました。

テーマはこれです!

Shuzenji_04-1-1.jpg

伊豆を代表する"地ビール"となった「Baird Beer~ベアードビール~」が

今回のテーマです。

今回用意するのは・・・一つ目は

「修善寺ヘリテッジヘレス」

クリーンで丸みのあるバランスの良いゴールデンラガーです。

2つめは

「スルガベイインペリアルアイピーエー」

ホップの苦み、フレーバーアロマが花火のように花開くインパクトの強い味わいです。

最後は「季節限定ベアードビール」。

何が出てくるかは来てからのお楽しみ♪

2016_06_04FUJIドリンクメニュー.jpg

その他にもビアカクテルやオリジナルのノンアルコールカクテルをご用意しております。

夏にお越しの際はぜひ選んでみてくださいね(●^o^●)

<おすすめプランはこちら>

◆法人会員様はこちら

◆一般の方はこちら

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

先月からオープンしたキッズ向けコンセプトルーム

「わくわくスマイルキッズルーム」に新しいアイテムが入りましたよ♪

わくわくスマイルキッズルームについてはこちら

http://www.laforet.co.jp/shuzenji/news/1191376_2251.html

まずはこちら!ゴミ箱です。

けど、ただのゴミ箱ではございませんよ♪

IMG_3372-1.JPG

テーマは「お城とお姫様」

なんと!お姫様を守る"兵隊たち"が持っているのは"銃"ではなく「ゴミ箱」!!

そんなところを探してみても楽しい工夫です♪

IMG_3377-1.JPG

こちらは「スリッパ」入れ。こちらもNEWアイテム。

IMG_3385-1.JPG

そして最後は、子供用寝具です。

実は、ベッドブレームが「切手」の形をしています。

IMG_3389-1.JPG

オプションの数字と一緒に寝ている子供を撮影すると"いねむりアート"の完成です。

お布団にもこだわってます♪

IMG_3388-1.JPG

地元・寝具店「ウメナ寝具」さんがプロデュース♪

手づくりの「掛けふとん」「敷きふとん」を使っています。

寝具のプロがおすすめする布団ですのでお子様もぐっすりZZZ

■ウメナ寝具ホームページ:http://www.umena.biz/

IMG_3338-1.JPG

こんな、楽しい「わくわくスマイルキッズルーム」に遊びに来てね♪

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

ゴールデンウィークからスタートした5月もあっというま!(゜o゜)

「こども日」や「母の日」などイベントが盛りだくさんで充実した1カ月間でした。

皆さんにとっての5月はどうでしたか?

私は家の庭に初めて"芝生"を植えましたよ。うまく育つか楽しみです♪

さてさて、明日から6月ということで、今日から6月の注目のイベントを紹介!

テーマは「梅雨は伊豆においでよ!」です。(●^o^●)

雨でも楽しめるイベントを紹介します。

本日紹介するのはこれ!

2016ほたるバスちらし-1.jpg

「ほたるを観にいこう!」です。

6月から伊豆エリアで2つの蛍イベントが開催されます。

「修善寺ほたるの夕べ」は5月28日~6月11日で開催。

■修善寺ほたるの夕べ:http://www.shuzenji-kankou.com/summer.html

「天城ほたる祭り」は6月4日~6月26日で開催します。

■天城ほたる祭り:http://www.amagi-hotaru.com/

今年も、ラフォーレ修善寺ではイベント会場までの無料送迎バスを出しますよ♪

初夏の訪れを知らせる"ほたる"を観に出かけませんか?

チラシはこちらから2016ほたる無料送迎バス.pdf

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今日の地元紙「伊豆日日新聞」に昨日、ラフォーレ修善寺に

実習事前研修にいらっしゃった「知徳高校普通科観光文化コース」の

皆さんが掲載されました!

IMG_3248-1.jpg

皆さん、ドキドキな1日になったと思いますがいかがでしたか?

ランチタイムではテーブルマナー講習会を行いました。

IMG_3218-1.jpg

IMG_3227-1.jpg

実際のレストランでみんなと一緒にコース料理を堪能します。

もちろん、当ホテルからテーブルマナーの先生が登場!

オードブル(前菜)から料理がスタートしました。

IMG_3234-1.jpg

ナイフとフォークの使い方も勉強!勉強。

みんな、ドキドキしながらやってましたよ♪

IMG_3241-1.jpg

パンのサービスでも緊張・・・。

約1時間でしたが、いつもと違うコース料理とテーブルマナーを覚えました。

約37名が普段なれないテーブルマナーを学びました。

次回はどんな人とくるのかなぁ?

お待ちしてますよ♪

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今日の伊豆はあいにくの雨模様☂

けど、雨に濡れて引き立つものも。。。

IMG_3216-1.jpg

ちょっと"雨の日散歩"してみてもいいかも♪

さてさて・・・

お待たせしました!ラフォーレ修善寺にある3つのレストランの

夏(6月~8月)のメニューがホームページにアップされました!

primo40-1.jpg

まずは、カジュアルにプリモピアットの4,600円(税別)のディナーコース。

写真はアンティパスト『三島産完熟トマトとモッツァレラチーズ&コッパの

カプレーゼ 伊豆特産ワサビ風味のオリジナルジェノベーゼのアクセント』

地元の食材を使った"緑"が鮮やかな一品です♪

FUJI60.jpg

次は、夏フレンチ!ダイニングFUJIの6,800円(税別)のディナーコース。

写真は『麦豚のロティ 夏野菜と3種のコンディメント』

柔らかく味がしっかりとした麦豚と夏野菜の相性は抜群!

sakura80.jpg

最後は、和ダイニング櫻の9,000円(税別)の会席料理。

伊豆・狩野川の夏の風物詩"鮎"と、海に囲まれた伊豆半島の強みである

お造りや、豪快に鮑が乗った台物の『鮑、海老、帆立の香味塩鍋』

が料理全体を引き立てます。

ご紹介は各レストランメニューの一部です。

詳しくはこちらをご覧ください。

◆レストラン・カフェ:http://www.laforet.co.jp/shuzenji/restaurant/index.html

緑も濃くなり初夏がやってきますね♪

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今日の伊豆はとっても良い天気♪

40周年のイルミネーションもきれいに光って素敵な感じです。

IMG_2767-1.jpg

さてさて・・・

今日から『40th Anniversary~シェフ自慢のマグロ料理を好きなだけ~ブッフェ』

がスタートしました。

今日は取材に行ってきましたのでお見せしちゃいますよ♪

IMG_3119-1.jpg

IMG_3189_1-1.jpg

やっぱりマグロと言えばこれでしょ!

『マグロの握り寿司』

油がのってとっても~美味しそう(>_<)食べたい!食べたい!握りたて♪

IMG_3118_1-1.jpg

次は『マグロのテール スパイシーロースト』

マグロの"しっぽ"の部分でなかなか希少な部位。

そのテールをシェフオリジナルのスパイスで味付けし焼き上げた一品です。

身は柔らかく、とけるような味わい・・・・これも、食べいたい(>_<)

IMG_3138-1.jpg

最後は・・・な!な!なんと!

『マグロの鉄板焼きレアステーキ』です。

厚切りにしたマグロを鉄板でまわりだけ焼きあげます。

味付けには、3種類のオリジナルソースで!

絶対美味しい!!

このマグロ三昧のブッフェプランはこちらから

◆一般の方はこちら

◆法人会員の方はこちら