こんにちは。修善寺記者の島崎です。

3月を迎え、伊豆マリオットホテル修善寺でも新しい企画がスタート♪

まずは1日1組限定の宿泊プラン

『Stay with Brillant AMAGI Terrace Lunch』をご紹介♪

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まずはお部屋♪

お部屋はホテル自慢の「温泉露天風呂付プレミアルーム」。

広さ49.4㎡のゆったりとした空間にテラスには温泉露天風呂がある、贅沢な空間。

タイプによってはテラスから天城連山を眺望できますよ♪

おすすめは西日が入る時間帯の天城山です。西日を浴びる天城山はとっても壮大ですよ♪

もっと特別がGrill&Dining Gのテラスで召し上がるプラン限定のランチBOX。

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ローカルフードを取り入れ春らしく彩り鮮やかに飾ったランチBOX。

「一の重」では伊豆猪の生ハムやホテルイカの天城茎山葵あえなど和テイスト

をと入れたセイボリー9種類を。また「二の重」のUSハンギングビーフや伊豆鹿肉

のミートボールなどのお肉と「三の重」の3種類のバンズを使ってサンドイッチ作り

をお楽しみください。

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二人だけの贅沢な空間。このプラン限定の特典です。

これから温かくなってきます。テラスでのんびりリゾートライフを過ごしてみませんか。

◆伊豆マリオットホテル BRILLIANT Spring 特集ページ

http://www.izu-marriott.com/special/spring/index.html

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今日の伊豆は晴れです。(●^o^●)

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ラフォーレリゾート修善寺入口にある近所の方が作っている鹿。

河津桜と青い空が春の訪れを感じさせてくれます。

それにしてもこの鹿作った方すごいなぁ。

さてさて・・・今月からスタートしている週末ブッフェを今日はご紹介♪

まずはこの写真から・・・

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そう!一目でわかる!

駿河湾の春の訪れ代表する"しらす"と"桜えび"この2つをテーマにしたブッフェ

『駿河湾春の風物詩 桜えびとしらすの洋中ブッフェ』です。

「しらすのピッツァ」や「桜えびの葉の花のスパゲティ」「鮭としらす&レタス入り炒飯」

「彩り五目寿司」などなど"しらす"や"桜えび"を使ったホテルシェフが調理する

お料理が並びます。

これから、子供たちも終了式を迎え"春休み"がやってきます。

春になり、駿河湾の春の美味しい食材が沢山でてきます。

今年の春休みはご家族で"駿河湾の美味しい食材"を食べにきてみてはいかがでしょうか。

◆春のおすすめプラン:『駿河湾春の風物詩 桜えびとしらすの洋中ブッフェ』

 ・法人会員の方はこちら    ・一般の方はこちら

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

ダイニングFUJIでは今週より春の新ランチメニューがスタートしましたよ♪

は~るよ来い。はーやく来い♪

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まず、一つ目はシェフオリジナルの「ベジタブルカレー」♪

春の鮮やかな野菜が器を彩りますよ(●^o^●) 1650円(ミニデザート付)

つぎは・・・

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これから、駿河湾で解禁する漁といえば「桜えび&しらす」ですよね~

っということで「駿河真鯛茶漬け」1,650円

サッと炙った駿河湾産の真鯛と"しらす"をツーンと香る山葵とご一緒に

想像しただけで・・・おいしそ~

次はこれ♪

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由比産桜えびのかき揚げ丼 1,600円

3月から漁が解禁される由比の桜えび。この桜えびをふんだんに使ったかき揚げ

を丼にしましたよ!サックサクな食感と桜えびの香りは、今の時期しか味わえない

ランチメニューですよ♪

最後はこちら!

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「伊豆本山葵と食べる黒毛和牛のビフテキ重」 2,500円

黒毛和牛ならではの柔らかい肉質と、噛めば噛むほど味がでる美味しいお肉。

伊豆ならではの本山葵をすって合わせて召し上がって見て下さいね♪

春しか食べられない食材をぜひ、今食べて下さいね♪

◆ダイニングFUJI:http://www.laforet.co.jp/shuzenji/restaurant/fuji.html

◆春のおすすめプラン:法人会員の方はこちら  一般の方はこちら

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今日の気温は最高気温20度!!!

とってもあったかい日になりました(●^o^●)

敷地内の一番の早咲き桜"カンザクラ"も咲き始めましたよ♪

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天気がいいのであれも見えました♪

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富士山もくっきり!明日の天気予報も"はれ"

花が咲く季節になってきました。温かくなった伊豆へぜひ遊びにきてくださいね♪

こんにちは修善寺記者の島崎です。 今日から人気の週末ブッフェのテーマが変わりましたよ♪

テーマは「伊豆猪肉と蟹食べ放題ブッフェ」です。

伊豆の郷土料理でもあるジビエの猪肉。

ホテルがある伊豆市では猪肉や鹿肉と言ったジビエを町の特産品にする為、

「イズシカ問屋」という肉の加工センターが数年前にできました。

肉加工センターができて、徹底した管理システムと低温熟成で

とっても美味しいお肉を提供できるようになりました。

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そんな猪肉を郷土料理である『猪鍋』にしてご用意いたしました!

さらに、蟹も食べ放題!

土肥桜と河津桜まつりも開催が近くなってきました。

ぜひ、桜祭りを見に伊豆へきてくださいね♪

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

伊豆の特産品は様々♪海も近いし、川も流れてる。

山の食べ物も"しいたけ"や"わさび"などとっても豊富です!

今月から始まったダイニングFUJIのランチメニューでは

山の食べ物"ジビエ"を入れた料理が新メニューに登場しましたよ(●^o^●)

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まずは伊豆の郷土料理「イノシシ鍋」♪

以前から伊豆の郷土料理として馴染みのある"イノシシ"。

伊豆市では肉の卸工場が新しく開設され「臭みの無い新鮮な肉」を

提供できるようになりました。

歯ごたえと、肉のうまみは是非味わってみてくださいね♪

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次は、伊豆市のブランド肉「イズシカ」を使ったカレーパン。

こちらもジビエの"鹿肉"を使ったカレーパンです。

スープも具だくさんで冷えた体をポカポカに温めてくれます。

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最後は「ラフォーレ風 鹿ボロネーズと山葵クリームの伊豆パスタ」です。

イズシカ肉を使ったトマトソースに山葵クリームを合わせた

ラフォーレオリジナルパスタ。

伊豆に来たならやっぱ"ココでしか"食べられない料理をぜひ

味わってみてくださいね♪

◆ダイニングFUJI:ランチメニュー:http://www.laforet.co.jp/shuzenji/restaurant/fuji_lunch.html

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

11月になり先月とは違い、秋晴れが伊豆では続いています。

こんないい天気の日はやっぱ"ゴルフ"ですよネ♪

現在、ラフォーレ修善寺&カントリークラブもとってもいい状態です!

(コース管理のスタッフの皆さま。ありがとうございます)IMG_9019-1.jpg

No1ホールではこの日は富士山も見えました。オオー(゜o゜)

No1はスタートホール♪富士山をバックにティーショット!

ゴルフ場では"この子たち"も元気ですよ♪

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お~~近づいてきた~!!!

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ぐぁぐぁぐぁぐぁ!!!!!!カルガモ。

No3ショートコースの池で出会えますよ♪

ぜひ、"おやつ"を用意しておいてくださいね。

ゴルフ場はとってもいい状態ですよ=ぜひお待ちしております。

◆ラフォーレ修善寺&カントリークラブ

http://www.laforet.co.jp/shuzenji_g/index.html

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今日の伊豆はとってもいい天気です。

気温も23℃ととってもあったかい陽気になってますよ♪

そんな季節におすすめのランチスポットをご紹介しま~す(●^o^●)

今月から公開されました

『自転車で散策する修善寺tabi』でも紹介しました"修善寺no洋食屋さん"です。

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ラフォーレ修善寺から修善寺温泉場に向かって車で約20分の場所に

"総合会館"という場所があります。その総合会館に隣接するレストランです。

"洋食屋さん"っというだけあって定番の「あれ」がとっても美味しいですよ♪

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そう!オムライスです。

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ナイフを使って真中から切りこみを入れると、勝手に卵が崩れるほど中がトロトロです。

特製のデミグラスソースとも相性抜群!

定番のオムライスも魅力的ですが、

伊豆の新ブランド食材"イズシカ料理"もオススメ!

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普通、ジビエの鹿肉は臭みがあって敬遠されがちですが、イズシカ肉は専用の

卸工場で鹿を卸しているので臭みがなくとっても柔らかい肉です。

カトラリーもこだわり♪

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伊豆鹿丼はかなりオススメですよ♪

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とにかく、食べて見よ~っと♪いっただきま~す。

修善寺no洋食屋さんには「カルノ造舟」というギャラリーも併設しています。

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伊豆の間伐材を使ったテーブルウェアや藍染作品。

また、切り絵作家「水口ちはる」の作品もありますよ♪

※水口ちはるさんについてはこちらのブログをチェック

http://plus.laforet.co.jp/blog/01szj/2015/01/post-623.html

この日はテーブルウェアを作成している松本さんにも会うことが

できました。

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そんな、地元の人とふれあうことも、旅の魅力ですね。

◆自転車で散策する修善寺tabi:

http://www.laforet.co.jp/shuzenji/sightseeing/cycle.html

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

最近、更新が滞っており・・・反省です。。。

さてさて、10月になりハロウィーンシーズンが到来ですね♪

ラフォーレ修善寺でもハロウィーンが始まりました!

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今年もやりますよ♪

ロビーに変装グッツを用意しましたので、変装してフロントスタッフを

驚かしてやりましょう♪

合言葉はもちろん

「Trick or Treat-お菓子をくれなきゃ いたずらするぞ!」です。

何かいいものがもらえるよ♪

ぜひ、ラフォーレにお越しの際は試してみてくださいね。