こんにちは。修善寺記者の島崎です。

春休みスタート!

ラフォーレ修善寺敷地内でも子供たちの笑い声を多く聞こえてきます。

さてさて、日本料理天城では春休みに合わせて

『春のアペリティフセレクション~Spring Aperitif Selection~』を

スタートしています。

天城ドリンクメニュー-1.jpg

おすすめは「春色スパークリングワイン」。

桜のリキュールとスパークリングワインで割った、ほのかに桜香る

スパークリングワインです。お食事の前のカンパイにぴったりな一杯。

また、日本酒でもスパークリング日本酒「人気一~ninki ichi~」をセレクト。

発泡性の日本酒で、逆さにして"にごり酒"として飲むとGOOD!

最後に、お子様でも飲めるノンアルコールカクテル♪

おすすめは「さくらトニック」。桜シロップとトニックウォーターで割ったドリンクです。

どれも、春を感じさせる一杯♪

料理と飲み物で季節を感じてくださいね(●^o^●)

◆日本料理天城:http://www.laforet.co.jp/shuzenji/restaurant/amagi/index.html

こんにちは。修善寺記者の島崎です。挨拶

今日はラフォーレ敷地内にある「野鳥の森」の森林整備活動を

ラフォーレ修善寺社員で行いました。

「野鳥の森」はラフォーレ修善寺開業当初よりあった遊歩道!

開業当初ということは、今年ラフォーレ修善寺は40周年を迎えましたので、

40年前からある遊歩道ということになります(゜o゜)

少し前までは、アスレチックコースがあり、多くのお客様がご利用されていましたが、

アスレチックも利用できなくなり、現在は管理されていない森林となっていました。

今日は、地元の「森林ボランティア」の方たちにご協力いただき、

森林整備をする意味を教えてもらいながら、ホテルの商品でもある

「野鳥の森」遊歩道を整備しました。

IMG_0650-1.jpg IMG_0627-1.jpg

今回は現在インターシップ中の大学生も参加♪

のこぎりを使って木を切ったり、なんと!チェーンソーの使い方も習いました!

IMG_0612-1.jpg

チェーンソーの使い方ではボランティアスタッフに丁寧に教えていただきました。

IMG_0604-1.jpg

IMG_0653-1.jpg

最後は、間伐をして見晴らしが良くなった景色をバックに記念撮影♪

今日は1日お疲れ様でした!

ボランティアの「森林(もり)づくり伊豆の會(かい)」の皆さま

ご協力ありがとうございました。

森をもっと綺麗にして多くのお客様が楽しめる里山を作っていきますよ♪

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

ラフォーレ修善寺の人気の週末ブッフェも春スタイルにメニュー切り替え♪

春のブッフェの目玉はこれ!

IMG_0585-1.jpg

レストランで豪快に切り分けるホテル特製の「ローストビーフ」です。

ソースにはジンジャーソース。アクセントに"本わさび"または"西洋わさび"を

つけて召し上がるとGOOD!!です。

IMG_0580-1.jpg IMG_0575-1.jpg

他にも、春ならではの彩り鮮やかな前菜の他、

「鮮魚の塩釜焼き」もにも注目!ホクホクで柔らかです。

今年の春休みは、ご家族や仲間と一緒に食べに来てくださいね♪

Springブッフェが楽しめるプランはこちら

◆【室数限定】【1泊2食付】冬の得旅プラン(夕食:ブッフェ)

【法人会員の方はこちら】     【一般の方はこちら

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今日は、ラフォーレ修善寺春のおすすめプランをご紹介♪

今年も3月を迎えました!

そろそろ、桜の開花情報がニュースで報道される頃ですね。

桜というと、卒業式や入学式、みんなの門出を祝い時期を連想させます。

ラフォーレ修善寺では、そんなお祝いの時期をアットホームに

みんなで集まって楽しめるプランをご用意しました。

gaza-3-1.jpg

kote-ji-1.jpg

それは、「コテージ ギャザリングプラン」です!

『ギャザリング=みんなが集う』をテーマにした宿泊プラン。

夕食はホテルメイドの料理をお部屋へデリバリー!

さらに!今の期間限定で

1グループに1本スパークリングワインをサービス♪

広々としたコテージで気の合う仲間や、お祝いを兼ねた旅行で

どうぞご利用ください♪

◆室数限定!【1泊2食付】コテージギャザリングプラン

【法人会員様はこちら】    【一般の方ははこちら

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

ダイニングFUJI 春のおすすめカクテルがスタート!

春のおすすめはスタッフオリジナルの「花ミモザ~Hanamimoza~」。

春の桜をイメージしたカクテルで、ピンクグレープフルーツのシロップと

グレープフルーツジュースにスパークリングワインを

注いだ色鮮やかな一杯です。【販売期間:~4月末まで ¥1,300(税別)】

その他にも、地元"伊豆"ならではのノンアルコールカクテルもご用意しております。

◆伊豆イチゴトニック:伊豆で採れたイチゴジャムをニトックウォーターで割ったノンアルコールカクテル¥700(税別)

◆月ヶ瀬梅ソーダ:月ヶ瀬の梅シロップを使ったカクテル。ほどよい甘さと酸味が食事にあいます。¥700(税別)

飲み物でも春を感じてくださいね。

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今年の夏のマリオットホテル開業に先駆け新しいWEBサイトが

オープンしました!その名は「JAPATABI-ジャパタビ-」

jixyapatabi.jpg

海外の皆さまに、そのエリアの存在を知っていただき、旅先として

興味を持って訪れてもらう為に、現代人がより快適に情報を得られる「仕掛け」

として今回のキャンペーンがスタートしました。

「伊豆マリオット修善寺」がオープンする"修善寺"のMovieもアップされましたよ♪

"修善寺"というエリアが世界のユーザーへもっと身近になるように

情報発信していきます。ぜひ、応援してくださいね♪

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今日は朝からあいにくの雨・・・。

っと思ってたら、でっかい虹が現れましたよ♪

IMG_0485-2.jpg

まさに!ゴルフ場にかかる"虹の橋"!

歩けそ~(゜o゜) 

虹に見とれてたら、ラフォーレの中で一番早咲きの桜も6分咲き♪

春の伊豆へどうぞお越しくださいね♪

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今日は、朝、雪が積もりましたがともて天気が良かったです。

河津桜も今年は例年より早咲きのようですよ♪

さてさて・・・

春の新メニューがホームページにアップされました!

今日は和食をご紹介します。

今年の春、おすすめのメニューはこちらの

「輪会席~わかいせき~」です。

amagi60-1.jpg

春の食材を使った前菜から始まる会席料理。

メインは台物の「牛肉の緑茶しゃぶしゃぶ」です。

静岡の代名詞「お茶」。5月頃から新茶のシーズンになります。

そのお茶に牛肉を"しゃぶしゃぶ"します♪

3月からは伊豆は"花"のイベントも盛りだくさんです。

ぜひ、遊びにきてくださいね。

◇各レストランのメニューはこちらから:http://www.laforet.co.jp/shuzenji/restaurant/index.html

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今日の伊豆は寒いと思ってたら、なんと雪!(゜o゜) 富士山すごい!(゜o゜)

IMG_0333-2.jpg

ゴルフ場にも雪が積もってしまい、ゴルフはクローズ・・・・。

けど、天気が良かったので昼には全て溶けてしまいました♪

明日はオープンできますので、ゴルファーの皆さん!お楽しみに♪

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

ホテル棟全館クローズのお知らせです。

「総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺」のホテル棟は、

「伊豆マリオットホテル修善寺」へのリブランドに伴うリノベーション工事の為

2017年2月1日(水)より全館クローズとさせていただきました。

リブランドオープン時期および予約開始日等につきましては、詳細が決まり次第

ご案内させていただきます。

hoterutou1.jpg

1988年(昭和63年)の夏にオープンしました「ホテル棟」

今月で終わりを迎えました。※当時は"新館"と呼ばれていたそうです。

29年間、多くのお客様にご利用していただいたホテルでした。

長年、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今年、新しいホテルとしてリブランドスタートいたしますので、今後とも

よろしくお願い申し上げます。