こんにちは。修善寺記者の島崎です。

新年度を迎え、あの企画がパワーアップして帰ってきましたよ(●^o^●)

laforet-1.jpg

thnakssunday-450.jpg

昨年度まで「全部使って500円の日」という名前から

「ラフォーレサンクスサンデー」に名前を変えてパワーアップスタート!!!

料金は大人(中学生以上)800円、小学生400円

っと少し料金が上がりましたが・・・その代わり対象施設が増えましたよ♪

温泉や体育館はもちろん♪ふわふわドームや温泉スパの水着ゾーン、

さらには!テニスコートも対象となりました。

さらにさらに!!!!

今週の4月15日は「伊豆市民無料デー」が久しぶりに開催されます。

受付時に"伊豆市民と分かるものを提示してくれれば"なんと無料で対象施設を

ご利用いただけます。

地元のホテル「ラフォーレリゾート修善寺」をどうぞ体験してくださいね♪

最後にこれ↓↓↓

StampCard.jpg

メンバーズカード&スタンプカードも新しくスタートしました。

リピーターは必見!ぜひ、登録してくださいね♪

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

ラフォーレリゾート修善寺敷地内BBQガーデンにある

八重桜が満開をむかていますよ~

IMG_1437-450.jpg

IMG_1439-450.jpg

IMG_1496-450.jpg

IMG_1484-450.jpg

IMG_1505-450.jpg

八重桜独特の重なるような花弁がとっても綺麗です。

鮮やかなピンク色が満開に広がっています。

今週まで楽しめそうですよ(●^o^●)

<春のおすすめプラン>

◆静岡うまい酒 三種利き酒セット

・法人会員の方はこちら  ・一般の方はこちら

◆富士高砂酒造ホームページ

http://www.fuji-takasago.com/

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

4月を迎え新入社員研修シーズンになりましたね。

ラフォーレリゾート修善寺でも研修室があるので、様々な企業様の

新入社員研修が行われます。

今日はその中でも、ラフォーレならではの"森"を生かしたチームビルディングを紹介♪

IMG_1459-450.jpg

今日は爽やかな青空が広がる晴れ♪

新緑も少しずつ出てきたラフォーレの森の中でヘルメットをかぶった

若者たちが集まっています。

何をやるかというと・・・

IMG_1463-450.jpg

森の間伐作業です!(゜o゜)

今回、ある企業様の新入社員チームビルディングとしてラフォーレリゾート修善寺の

森の間伐を行う「森林整備活動」を行いました。

講師としてご協力いただいたのは「森林(もり)づくり伊豆の會(かい)」の皆さんです。

間伐作業では普段使いなれていない「のこぎり」や「ナタ」を使って

木を切り倒して、太陽の光を森の中に入れていく作業です。

伊豆の會の皆さんが一緒に道具の使い方を教えてくれます。

使う道具は「のこぎり」や「ナタ」だけじゃありませよ♪

IMG_1466-450.jpg

ロープを使って立ち枯れした木を倒していきます。

これまた、迫力満点です!!

IMG_1468-450.jpg

切られた木の下には太陽の光が差し込んできます。

これで、新しい木がまた育ってきます。

また、森も開けて"人"が遊べる空間にもなりましたよ♪

『作業をする前に森全体を見て、どのようにするか自分でイメージする。

また、どこに切った物を置くのかなど決めてから作業をする。

すると、終わった時も綺麗になっているし、自分の思った通りの作業ができる。』

「森林(もり)づくり伊豆の會(かい)」の会長の河合さんのお話でした。

仕事のやり方・・・

新入社員の皆さま!頑張ってくださいね♪

最後にハイチーズ

IMG_1479-450.jpg

また、社会生活に慣れてきたらラフォーレの森を見に来てくださいね(●^o^●)

どうもありがとうございました。

◆ラフォーレリゾート修善寺カンファレンス:http://www.laforet.co.jp/resort-shuzenji/conference/

◆「森林(もり)づくり伊豆の會(かい)」:http://moridukuriizu.org/

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

例年、今くらいから桜の開花が始まるのですが、今年は1週間くらい

早い開花を迎えています。

IMG_1294-450.jpg

3/26の西日を浴びたラフォーレリゾート修善寺敷地内の"しだれ桜"です。

時間帯で様々な表情を見せてくれます。

IMG_1312-450.jpg

次は「月見桜」です。

偶然、夕暮れ時の月と桜が撮影できまた。

IMG_1326-450.jpg

次は、ちょっとホワイトバランスを変えて、冷たい感じに。

IMG_1328-450.jpg

西日を受ける"しだれ桜"はピンク以外にもいろいろな色を見せてくれます。

IMG_1318-450.jpg

最後はシンプルに「8部咲き」。あと少しで満開になります。

あまり知られていませんが、とっても素敵な場所です。

ぜひ、花見にラフォーレリゾート修善寺へお越しください。

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今日の伊豆は雨模様。。。

気温も下がり息がとっても白いです。

そんな、寒空の中、一足先に・・・

IMG_1230-450.jpg

今年は"つぼみ"が大きく開花がはやいなぁ~っと思っていましたが

一輪だけ咲きましたよ(●^o^●)

今日から少しの間寒い日が続くようです。

来週がみごろかなぁ~。また紹介していきますね♪

ちなみに昨年の桜は・・・

IMG_0865-2.jpg

昨年の4月12日の写真です。今年も満開になることを期待です。

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

3月を迎え、伊豆マリオットホテル修善寺でも新しい企画がスタート♪

まずは1日1組限定の宿泊プラン

『Stay with Brillant AMAGI Terrace Lunch』をご紹介♪

amagipuremia1.jpg

まずはお部屋♪

お部屋はホテル自慢の「温泉露天風呂付プレミアルーム」。

広さ49.4㎡のゆったりとした空間にテラスには温泉露天風呂がある、贅沢な空間。

タイプによってはテラスから天城連山を眺望できますよ♪

おすすめは西日が入る時間帯の天城山です。西日を浴びる天城山はとっても壮大ですよ♪

もっと特別がGrill&Dining Gのテラスで召し上がるプラン限定のランチBOX。

マリオット花見弁当-1.jpg

ローカルフードを取り入れ春らしく彩り鮮やかに飾ったランチBOX。

「一の重」では伊豆猪の生ハムやホテルイカの天城茎山葵あえなど和テイスト

をと入れたセイボリー9種類を。また「二の重」のUSハンギングビーフや伊豆鹿肉

のミートボールなどのお肉と「三の重」の3種類のバンズを使ってサンドイッチ作り

をお楽しみください。

2.jpg

二人だけの贅沢な空間。このプラン限定の特典です。

これから温かくなってきます。テラスでのんびりリゾートライフを過ごしてみませんか。

◆伊豆マリオットホテル BRILLIANT Spring 特集ページ

http://www.izu-marriott.com/special/spring/index.html

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

今日の伊豆は晴れです。(●^o^●)

IMG_1190-1.jpg

ラフォーレリゾート修善寺入口にある近所の方が作っている鹿。

河津桜と青い空が春の訪れを感じさせてくれます。

それにしてもこの鹿作った方すごいなぁ。

さてさて・・・今月からスタートしている週末ブッフェを今日はご紹介♪

まずはこの写真から・・・

桜えびとしらすブッフェ-1.jpg

そう!一目でわかる!

駿河湾の春の訪れ代表する"しらす"と"桜えび"この2つをテーマにしたブッフェ

『駿河湾春の風物詩 桜えびとしらすの洋中ブッフェ』です。

「しらすのピッツァ」や「桜えびの葉の花のスパゲティ」「鮭としらす&レタス入り炒飯」

「彩り五目寿司」などなど"しらす"や"桜えび"を使ったホテルシェフが調理する

お料理が並びます。

これから、子供たちも終了式を迎え"春休み"がやってきます。

春になり、駿河湾の春の美味しい食材が沢山でてきます。

今年の春休みはご家族で"駿河湾の美味しい食材"を食べにきてみてはいかがでしょうか。

◆春のおすすめプラン:『駿河湾春の風物詩 桜えびとしらすの洋中ブッフェ』

 ・法人会員の方はこちら    ・一般の方はこちら

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

ダイニングFUJIでは今週より春の新ランチメニューがスタートしましたよ♪

は~るよ来い。はーやく来い♪

IMG_1127-3.jpg

まず、一つ目はシェフオリジナルの「ベジタブルカレー」♪

春の鮮やかな野菜が器を彩りますよ(●^o^●) 1650円(ミニデザート付)

つぎは・・・

IMG_1109-450.jpg

これから、駿河湾で解禁する漁といえば「桜えび&しらす」ですよね~

っということで「駿河真鯛茶漬け」1,650円

サッと炙った駿河湾産の真鯛と"しらす"をツーンと香る山葵とご一緒に

想像しただけで・・・おいしそ~

次はこれ♪

IMG_1101-450.jpg

由比産桜えびのかき揚げ丼 1,600円

3月から漁が解禁される由比の桜えび。この桜えびをふんだんに使ったかき揚げ

を丼にしましたよ!サックサクな食感と桜えびの香りは、今の時期しか味わえない

ランチメニューですよ♪

最後はこちら!

IMG_1133-450.jpg

「伊豆本山葵と食べる黒毛和牛のビフテキ重」 2,500円

黒毛和牛ならではの柔らかい肉質と、噛めば噛むほど味がでる美味しいお肉。

伊豆ならではの本山葵をすって合わせて召し上がって見て下さいね♪

春しか食べられない食材をぜひ、今食べて下さいね♪

◆ダイニングFUJI:http://www.laforet.co.jp/shuzenji/restaurant/fuji.html

◆春のおすすめプラン:法人会員の方はこちら  一般の方はこちら