こんにちは。修善寺記者の島崎です。

ホテルラフォーレ修善寺にお泊りのお客様にオトク情報!

昨年7月にオープンした伊豆マリオットホテル修善寺を

ご滞在中に利用してみませんか?

岩盤浴&ドリンクセットプランチラシ.jpg

伊豆マリオットホテル修善寺館内になる岩盤浴をご利用していただき

ホテルレストランのGrill&Dining Gでドリンクとスナックをセットにしたプランが登場しました。

美容、デトックス効果があるといわれる「岩盤浴」。温められた天然石の上に横たわり、

身体を温めることで大量の汗をかきます。良質の岩石からミネラル、マイナスイオン、

赤外線効果が得られますよ(●^o^●)

ご滞在中に2つのホテルが楽しめるお得なプラン。ぜひご利用してみてくださいね♪

<伊豆マリオットホテル修善寺 岩盤浴とドリンク&スナックプラン>

・料金:1,300円 ※消費税、サービス料(10%)は別途加算させていただきます。

・ご利用期間:2018年1月22日~3月29日の月曜~木曜泊のお客様

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

イチゴがとっても美味しい季節がやってきました♪

買い物に行くと、フルーツコーナーにもイチゴ並び始めていますね。

そんな季節に・・・

伊豆マリオットホテル修善寺でもイチゴを使ったカクテルが登場しましたよ♪

G~seasonal cocktail.jpg

右のカクテルが冬の新作カクテル「トリプリベリーシャンパン」

ストロベリー、ラズベリー、クランベリーの3種類のベリーをミックスした、華やかな香りと

甘酸っぱいさが特徴のカクテルです。

お子様にはノン・アルコールでのご用意もありますよ♪

冬のイベントを盛り上げる、鮮やかな赤が映える冬限定のドリンクをお楽しみください。

左のカクテルは「修善寺梅サワー」です。

冬の伊豆を鮮やかに彩り紅梅を丸ごと味わう「修善寺梅サワー」。

素材は完熟した南高梅にこだわり、コクのある味わいと梅の酸味、梅干しのしょっぱさ

を同時にお楽しみいただけます。しょっぱ美味しいさが癖になる、ご当地ならではの1杯です。

ホテルにお越しの際には"いちご狩り"をして"いちごのカクテル"を楽しんではいかがでしょうか。

◇伊豆マリオットホテルホームページ:http://www.izu-marriott.com

こんにちは修善寺記者の島崎です。 今日から人気の週末ブッフェのテーマが変わりましたよ♪

テーマは「伊豆猪肉と蟹食べ放題ブッフェ」です。

伊豆の郷土料理でもあるジビエの猪肉。

ホテルがある伊豆市では猪肉や鹿肉と言ったジビエを町の特産品にする為、

「イズシカ問屋」という肉の加工センターが数年前にできました。

肉加工センターができて、徹底した管理システムと低温熟成で

とっても美味しいお肉を提供できるようになりました。

FBD72983-12DF-40B5-A5E5-3B452B689834.jpeg

b7161637cf36309284aab49c5b1fea44c3e18b5a.jpeg

そんな猪肉を郷土料理である『猪鍋』にしてご用意いたしました!

さらに、蟹も食べ放題!

土肥桜と河津桜まつりも開催が近くなってきました。

ぜひ、桜祭りを見に伊豆へきてくださいね♪

こんにちは修善寺記者の島崎です。

今日は「クリスマス・イブ」ですね♪

子供たちが待ちに待ったクリスマスプレゼントがもらえる日♪

ラフォーレリゾート修善寺でもサンタクロースが今年も

やってきてくれました。

IMG_1644.JPG

まずは・・・

ゲストハウス前のイルミネーションで直立で転んでしまった

サンタクロースです。

イルミネーションの光に照らされてとっても良い色がでています。

IMG_1645.JPG

次は、水平バランスをするサンタクロースです。

お腹がが出てきていますが、まだまだ頑張れるところを

アピールしているようです。

今年もラフォーレリゾート修善寺にご滞在の約60名の

お子様にクリスマスプレゼントを渡すことができました!

また、クリスマスケーキと一緒にサプライズもプレゼント♪

クリスマスもこれからの時間が本番♪

サンタクロースさん、頑張って(●^o^●)

※イベント「サンタクロースのクリスマスケーキお届けサービス」は 12/25 21:00で終了いたしました。

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

伊豆の特産品は様々♪海も近いし、川も流れてる。

山の食べ物も"しいたけ"や"わさび"などとっても豊富です!

今月から始まったダイニングFUJIのランチメニューでは

山の食べ物"ジビエ"を入れた料理が新メニューに登場しましたよ(●^o^●)

IMG_0130-2.jpg

まずは伊豆の郷土料理「イノシシ鍋」♪

以前から伊豆の郷土料理として馴染みのある"イノシシ"。

伊豆市では肉の卸工場が新しく開設され「臭みの無い新鮮な肉」を

提供できるようになりました。

歯ごたえと、肉のうまみは是非味わってみてくださいね♪

0045-1.jpg

次は、伊豆市のブランド肉「イズシカ」を使ったカレーパン。

こちらもジビエの"鹿肉"を使ったカレーパンです。

スープも具だくさんで冷えた体をポカポカに温めてくれます。

IMG_3013-1.jpg

最後は「ラフォーレ風 鹿ボロネーズと山葵クリームの伊豆パスタ」です。

イズシカ肉を使ったトマトソースに山葵クリームを合わせた

ラフォーレオリジナルパスタ。

伊豆に来たならやっぱ"ココでしか"食べられない料理をぜひ

味わってみてくださいね♪

◆ダイニングFUJI:ランチメニュー:http://www.laforet.co.jp/shuzenji/restaurant/fuji_lunch.html

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

12月も中旬をむかえ気温も下がり冬らしくなってきました。

街中ではイルミネーションを良く見るようになってきましたね(●^o^●)

ラフォーレ修善寺でも♪

IMG_9919-2.jpg

IMG_9927-2.jpg

クリスマスまであと少し!

もうクリスマスプレゼントはお決まりですか?

今年のクリスマスはラフォーレリゾート修善寺で

サンタクロースをサプライズで呼んでみませんか♪

◆クリスマスケーキセレクション2017はこちらhttp://www.laforet.co.jp/shuzenji/restaurant/2017xmas.html

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

まずは、これ♪

IMG_9602-2.jpg

IMG_9609-2.jpg

施設内の紅葉が見ごろをむかえています。

伊豆の紅葉は今週が一番の見ごろですよ♪

ぜひ、伊豆に紅葉を見に来てくださいね(●^o^●)

あとあと・・・・

IMG_9594-2.jpg

『僕たちもおましてま~す』

こんにちは。修善寺記者の島崎です。

気温が下がり、あったかい"鍋"が美味しい季節になってきましたね(●^o^●)

鍋にぴったりな飲物と言えば、「日本酒」!

ラフォーレ修善寺の日本料理天城(あまぎ)では12月からの新プランとして

地元・沼津市の酒蔵「髙嶋酒造」さんの"白隠正宗"にスポットをあてた、

『白隠正宗 三種利き酒セット』プランを販売いたします。

天城【60】利き酒セットプランイメージ.jpg

髙嶋酒造さんは"地元にこだわる酒蔵"として静岡県沼津市にあります。

takasima-4.jpg

この街は古くから東海道五十三次の「原宿」という宿場町で、江戸時代から

酒蔵を営んでいます。

takasima-1.jpg

takasima-3.jpg

写真は2014年に取材をさせてもらった際の酒蔵の中です。

お酒のこだわりとして地元の"誉富士(ほまれふじ)"と呼ばれる

酒米を使った日本酒を作っています。

今回の「酒どころ静岡 白隠正宗 三種利き酒プラン」では

「白隠正宗 誉富士特別純米酒」

「白隠正宗 生もと純米酒 誉富士」

「白隠 少汲水純米酒」

この三種をご用意しております。

中でも、「白隠 少汲水純米酒」はちょっと特徴的♪

通常の日本酒は汲み水といって水を平均130~140%の歩合で加えます。

けどけど、この純米酒は100%で仕込んだちょっと特別なお酒。

アルコール度数13%~14%の飲みやすい日本酒です。

ぜひ、このプランで三種を飲み比べてみてくださいね(●^o^●)

◆酒どころ静岡 白隠正宗 三種利き酒プラン

・法人会員様はこちら     ・一般の方はこちら

◆髙嶋酒造ホームページ:http://www.hakuinmasamune.com/index.html