20171208a.jpg
冬の果物=おみかんのコールドプレスジュース、みかんの栄養そのままに。

20171208b.jpg

自家製甘麹ドリンク、やさしい甘み。

20171208c.jpg

テーブルに彩りを添えるカラフルなクリスマスカクテル。

車で5分ほどのポーラ美術館にご招待され、行ってきました。

ポーラ美術館さん、開館15周年おめでとうございます!

20171024a.jpg

コレクション100点が一堂にそろい、時代ごとにテーマが

分かれ、名画に圧倒されながら、100年のタイムトラベルが

出来るという企画、楽しかったです。

20171024b.jpg

個人的には、明るい色彩の表現が、画家によって特徴の

ある1880sが印象的でした。

20171024c.jpg

帰りには、ひめしゃらやぶなの遊歩道を散策。

ひめしゃらは小学校の校庭に並んでいた幼いころから

親しみのある木。自分の歴史もタイムトラベルしてきました。

これから、紅葉のシーズンが愉しみですね。

台風が過ぎて、青天!

こんなに海がはっきりと見えたのは、強羅に来て始めてかも。

20171023a.jpg

                      早雲山より

Sakura are in full bloom in Hakone-Gora.
Now is the best time to enjoy the cherry blossoms.

sakura2017.4 2.jpg

sakura2017.4 1.jpg

sakura2017.4 3.jpg

sakura2017.4 4.jpg

山、坂、箱根をあえて自転車で走る人を多く見かけるように

なってきました。春らしい陽気がちらほら見られます。

合格のお祝い!卒業のお祝い!と、お客様の様子も春らしく

なってきました。ダイニングのディナーメニューも季節替え、

そんなお喜びの皆さんにぴったりのメニューとなっています。

20170303a.jpg

こちらの国産牛フィレ肉は、オープンキッチンで、じゅうじゅうと

焼き上げたもの。赤ワインとほろ苦い春の香りが溢れる

ふきのとう味噌を合わせ、少し上品な仕上がりに。生・温野菜も

たっぷり添えてみました。「春三昧コース」でお召し上がり

いただけます。

20170303b.jpg

前菜は、いろいろなものを少しずつ。ひとつひとつ感想を

言い合いながら、楽しく会話が弾んでもらえればなぁという

狙いです。「春三昧コース」・「特選コース」でお召し上がり

いただけます。

20170303c.jpg

華やかなテーブルを演出するドリンクは、こちらがおすすめ。

春らしく"フレッシュ感"が伝わってほしい、フルーツたっぷり

使ったカクテルです。せっかくだから1杯飲みたいな~という

方におすすめします。

平成29年元旦、箱根、9時現在気温7度、雲ひとつない快晴です!

ここでまた新しいドラマが、、、、

皆様、新年あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いします。

大晦日からお越しのお客様は、のんびりとお酒もたしなみながら、

新年最初のお食事を愉しまれております。

osechi.jpg

クリスマスというのに、春のような暖かさ。

先日の1ヶ月予報では、平年より暖かいとのこと。

日中が暖かい分、夜は体感的に寒く感じるのでしょう。暖かい格好を

忘れずにお越しください。

xmas20161223_1.jpg

ダイニングでは、ディナーの乾杯にオリジナルカクテルがおすすめ!

ちょっぴりお酒を楽しみたいという方や、お酒が苦手という方に

ノンアルコールもご用意しています。

xmas20161223_2.jpg

静かな場所で、もう少しお酒を楽しみたい方には、囲炉裏カフェで

ウィスキー、カクテルはいかがでしょうか。ALL800円のリーズナブルな

メニューでご用意しております。

xmas20161223_3.jpg

温泉宿で、のんびりとしたクリスマスをお過ごしください。

"香りまつたけ" 秋の松茸ごはんウィーク!

今週と来週の平日(10/17-20、24-27)は、ディナーコースのかまど炊きご飯が、

「松茸ごはん」に無料アップグレード!

上品な香り漂う、秋のかまどご飯をお楽しみください。

matutake.jpg

kama.jpg

niku.jpg

間伐材の木の器やカトラリー、今回は、支配人と同郷の「マツモト工作室」さんの

作品を販売始めました。

20160801b.jpg

伊豆の山で間伐された「さくら」や「けやき」の木で、可愛らしい風合いの

食器に仕上がっています。木目のある器に白い炊きたてのご飯、

赤ちゃん用の初めてご飯にと、とっても合いそうです。

ぜひ、手にとってぬくもりのある感覚をお確かめください。

先日、工房にお邪魔させてもらった際、木の器の作り方を説明して

もらいました。

左の方の角材から、乾燥-削り出しを繰り返し、3ヶ月以上と時間の

掛かる工程だそうです。木のぬくもりはもちろん、作った人のぬくもりも

感じられる器です。

20160801a.jpg

2016.7.26.jpg

本日、7/26より、大涌谷園地の一部において、立入・観光が可能となりました。

「箱根『再始動』」を合言葉に、箱根が再び動き始めています。

大きくは、1年3ヶ月ぶりに、箱根ロープウェイが全線営業運転再開、絶景の

ロープウェイを楽しみながら、大涌谷に行けるようになりました。

名物の黒たまごも大涌谷で販売再開です。

たくさんの方が、早雲山駅のロープウェイ乗り場に列を作って、再開を喜びました。

2016.7.26a.jpg

2016.7.26b.jpg